SMK Mutiara Tanjung Enim lakukan Studi Banding ke SMK Negeri 1 Tanjung Agung

SMK Mutiara Tanjung Enim lakukan Silahturahmi studi banding ke SMK N 1 Tanjung Agung

Senin, 11 Februari 2021, SMK mutiara Tanjung Enim melakukan kunjungan ke SMK N 1 Tanjung Agung. Kedatangan SMK mutiara Tanjung Enim ke SMK N 1 Tanjung Agung guna untuk mempelajari bagaimana sistem pengembangan disana

Kata sambutan dari Kepala SMK Negeri 1 Tanjung Agung

Kata sambutan dari Kepala SMK Mutiara Tanjung Enim

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pemaparan profil dari SMK N 1 tanjung Agung yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Bambang Gusviantara. S.Pd MM. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah SMK Mutiara yaitu Ibu Erika Trimayanti, S.Pd.Fis. Setelah saling memaparkan informasi dan kata sambutan, dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dari masing-masing sekolah.

(Penyerahan Cindera Mata dari masing-masing sekolah)

(Mengelilingi area sekolah didampingi Kepala Sekolah dan Staff SMK N 1 Tanjung Agung)

Dengan didampingi Kepala Sekolah serta Wakil Kepala Sekolah SMK N 1 Tanjung Agung, staff, guru dan kepala sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim diajak berkeliling sekolah serta memasuki setiap ruangan. Diantaranya adalah tempat praktek siswa (praktek otomotif, Multimedia dan komputer jaringan)

Foto Ruang Praktik siswa (Otomotif)

Foto Ruang Praktik siswa (Multimedia)

Foto Ruang Praktik siswa (TKJ) sekaligus sharing antar guru Produktif TKJ

Setelah berkeliling sekolah secara umum, kegiatan di stop untuk istirahat makan siang bersama dan sholat. Setelah beristirahat, kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi tempat/ruangan sesuai bidang masing-masing diantaranya bagian kurikulum, kesiswaan, tata usaha, keuangan, Bimbingan konseling, perpustakaan, bengkel dan laboratorium komputer. Disinilah para staff dan guru belajar dan sharing tentang apa saja kegiatan di masing-masing bidang tersebut.

Tidak hanya menjamu dengan makanan dan diajak berkeliling sekolah, SMK N 1 Tanjung Agung juga memberikan izin pakai beberapa buku-buku dari Perpustakaan sekolah kepada SMK Mutiara Tanjung Enim.

Foto Penyerahan beberapa buku dari perpustakaan sekolah untuk SMK Mutiara Tanjung Enim

Kepala Sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim berharap, dengan adanya kunjungan ini, dapat menambah pengetahuan dan informasi apa saja yang harus diperbaiki di masing-masing bidang. “Dan pastinya kegiatan ini dapat mempererat silaturahim antar sekolah dan juga diharapkan dapat memotivasi kami untuk kemajuan sekolah agar lebih baik lagi”,ujar Ibu Kepala Sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim.