SMK Mutiara Tanjung Enim laksanakan Gerakan 1.000 Masjid Bersih

Tanjung Enim- Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah dan bertepatan dengan hari Santri Nasional, guna meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta mewujudkan Misi Kabupaten Muara Enim menuju “MUARA ENIM UNTUK RAKYAT YANG AGAMIS, BERDAYA SAING, MANDIRI, SEHAT DAN SEJAHTERA” SMK Mutiara Tanjung Enim berpartisipasi dalam kegiatan Gotong Royong 1000 Majid Bersih bersama masyarakat, ASN dan Dunia Pendidikan secara serentak (22/10). Salah satunya dimasjid Al-Mustaqim RT 03A Tegal Rejo Tanjung Enim.

Pada Kesempatan ini, SMK Mutiara Tanjung Enim mengadakan gotong royong bersama warga setempat untuk membersihkan Masjid Al-Mustaqim yang berada di dekat SMK Mutiara Tanjung Enim.

Kepala SMK Mutiara Tanjung Enim pun mengajak beberapa staff pegawai, guru dan beberapa siswa untuk melakukan kegiatan gotong royong gerakan 1.000 masjid bersih. Selain dari SMK Mutiara Tanjung Enim, ada juga sekolah lain yang diundang untuk ikut serta dalam gerakan 1.000 masjid bersih.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kita semua dapat menumbuhkan rasa cinta dan peduli terhadap lingkungan sekitar terutama masjid sebagai Rumah ALLAH yang setiap harinya dikunjungi oleh masyarakat untuk melakukan ibadah sholat.