PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2020 DI SMK MUTIARA TANJUNG ENIM

Hari guru Nasional diperingati setiap tahun, tepatnya tanggal 25 November. Tanggal 25 November dipilih sebagai Hari Guru Nasional dan diperingati bersamaan dengan berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2020 mengusung tema “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar. Pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung di Indonesia membuat peranan guru sangat penting dalam mendidik dan mencerdaskan generasi bangsa terlebih pembelajaran dilakukan dengan jarak jauh dengan sistem dalam jaringan (daring). Kreatifitas dan inovasi guru dalam melaksanakan pembelajaran menjadi hal yang sangat penting agar proses pembelajaran tetap berlangsung dan tidak membosankan.

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional pada tahun ini, SMK Mutiara Tanjung Enim mengadakan kegiatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMK Mutiara Tanjung Enim yang dihadiri oleh Guru baik Normatif Adaptif maupun Guru Produktif, Staff dan anggota OSIS.

Peringatan Hari Guru Nasional 2020 di SMK Mutiara Tanjung Enim diawali dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim yaitu Ibu Erika Trimayanti, S.Pd. Fis, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya disusul dengan menyanyikan lagu Hymne Guru sebagai representasi dari rasa terima kasih dan apresiasi kepada para guru atas segala pengorbanan dan dedikasi yang telah diberikan untuk mendidik dan mencerdaskan para generasi muda bangsa Indonesia. Acara selanjutnya adalah pembacaan puisi yang disampaikan oleh salah satu anggota OSIS dan dilanjutkan dengan sesi kuis mengenai Hari Guru Nasional 2020 yang diberikan oleh Ibu Kepala Sekolah.

Tidak berhenti disitu, acara selanjutnya yaitu pemberian cindera mata kepada seluruh Guru dan Staff SMK Mutiara Tanjung Enim dari anggota OSIS, pembagian hadiah bagi para Guru, Staff dan murid yang telah berhasil menjawab kuis/pertanyaan dari Ibu Kepala Sekolah, dilanjutkan dengan foto bersama. Dan terakhir ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh salah satu anggota OSIS SMK Mutiara Tanjung Enim.

Foto bersama dalam memperingati Hari Guru Nasional 2020

Di SMK Mutiara Tanjung Enim