Launching 3 Website Resmi SMK Mutiara Tanjung Enim

SMK MUTIARA TANJUNG ENIM membuktikan konsistensinya dalam memberikan pelayanan terbaik untuk civitas akademika dan masyarakat luas serta untuk kemajuan sekolah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dunia.. Hal ini ditunjukkan dengan dilaunchingnya 3 website resmi sekolah dengan alamat url www.smkmutiaratanjungenim.sch.id, www.ppdbsmkmutiaratanjungenim.sch.id, www.bkksmkmutiaratanjungenim.sch.id. Website tersebut diharapkan menjadi media penghubung SMK Mutiara Tanjung Enim dengan civitas akademika maupun masyarakat luas.

Secara resmi, Launching Website Sekolah dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Desember 2020 bertempat di Aula SMK Mutiara Tanjung Enim. Acara launching website dihadiri beberapa tamu undangan, yaitu Ibu Erika Trimayanti selaku Kepala SMK Mutiara Tanjung Enim, Bapak Drs. H Winarto, MM selaku Diknas Kabupaten sekaligus Ketua Yayasan SMK Mutiara Tanjung Enim, Bapak Drs. Rika Montana selaku Pengawas SMK Provinsi Sumatera Selatan, Bapak H. Rasman, A.Mk selaku yang pernah menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMK Mutiara Tanjung Enim, Bapak Teguh Priono selaku Kepala Desa Tegal Rejo, Bapak Heru Soviyan S.Kom selaku pihak yang bekerja sama dalam pembuatan website resmi sekolah, para dewan guru, staff dan siswa/siswi OSIS  SMK Mutiara Tanjung Enim.

Penampilan Tari Sambut yang dibawakan oleh siswi-siswi TKJ SMK Mutiara Tanjung Enim

Acara launching website sekolah dimulai dengan pembukaan acara oleh MC ibu Venny Ericawati,RD.S.Pd, kemudian  penampilan Tari Sambut yang dibawakan oleh siswi-siswi TKJ SMK Mutiara Tanjung Enim, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMK, dilanjutkan oleh kata sambutan dari tamu undangan, dilanjutkan dengan peresmian website sekolah oleh Bapak Winarto, kemudian pemaparan tentang website sekolah, website PPDB Online dan website BKK SMK Mutiara Tanjung Enim oleh ibu Asika Putri,S.Kom selaku Tim IT SMK Mutiara Tanjung Enim . Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh bapak Ujang Suteja,A.Ma. Kemudian diakhir acara  persembahan lagu daerah petang lah petang oleh  Anastasya Dwi Karina Siswi XI TKJ SMK Mutiara Tanjung Enim.

Kata sambutan dari Kepala SMK Mutiara Tanjung Enim

Kata sambutan dari Diknas Kabupaten sekaligus Ketua Yayasan SMK Mutiara Tanjung Enim

Dimana pada website sekolah terdapat 6 menu yaitu Beranda, Profile, Akademik, Berita dan Informasi, PPDB, dan Official Website yang t menjelaskan secara khusus tentang SMK Mutiara Tanjung Enim.

Berikutnya, menu yang ada dalam website PPDB adalah Beranda, PPDB 2021 (tahun akan disesuaikan). Pada menu PPDB 2021, terdapat submenu Daftar Sekarang, Hasil Seleksi, Cetak Formulir. Dengan adanya website PPDB Online ini akan memudahkan para calon siswa baru yang akan mendaftar. Siswa hanya mendaftar online tanpa jauh-jauh datang kesekolah karena seluruh informasi tentang PPDB akan diupload di website resmi baik website PPDB maupun website sekolah.

Website yang ketiga adalah website BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Mutiara Tanjung Enim. Menu yang ada pada website ini yaitu Beranda, Profile, Kontak, Info BKK, Kerjasama, Perekrutan dan Kegiatan.

Peresmian Website Sekolah oleh Bapak Winarto selaku Ketua Yayasan SMK Mutiara Tanjung Enim

Pemaparan tampilan masing-masing website SMK Mutiara Tanjung Enim

Pembacaan Doa

Terima kasih kepada semua pihak yang mendukung dengan berjalannya pembuatan website resmi sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim. Semoga dengan adanya website resmi ini, semua pihak, Guru, Siswa, Masyarakat dan pihak tertentu bisa terbantu untuk berkomunikasi terkait pelayanan dan informasi tentang SMK Mutiara Tanjung Enim.