PT.Bukit Asam Tbk adakan Safety Goes To School ke SMK Mutiara Tanjung Enim

Kamis, 27 Januari 2022, Kegiatan “Safety Goes To School” Dalam rangka memeperingati Bulan K3 Nasional, dari PT. Bukit Asam Tbk.  menyelenggarakan kegiatan ini di SMK Mutiara Tanjung Enim, Siswa-Siswi diajarkan untuk tanggap dan respon tinggi terhadap keselamatan kerja.

Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan dari Kepala SMK Mutiara Tanjung Enim yaitu Ibu Erika Trimayanti, dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Pihak PT. Bukit Asam Tbk. yaitu Bapak KunKun

Pengertian K3 Menurut Keilmuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) adalah semua Ilmu dan Penerapannya untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja, penyakit akibat kerja (PAK), kebakaran, peledakan dan pencemaran lingkungan. K3 tidak hanya diterapkan di tempat kerja khususnya pertambangan, melainkan bisa juga disekolah, dikantor dan disekitar kita.

Tujuan adanya K3 dalam bekerja adalah untuk melindungi keselamatan para pekerja dan menjamin keselamatan di tempat kerja karena K3 dalam bekerja sangat mempengaruhi banyak hal. Jika kita mengalami kecelakaan kerja, maka akan mengurangi sumber produksi suatu perusahaan.

Selain memberikan pemaparan materi, Team K3 dari PT.Bukit Asam Tbk. juga memberikan doorprize kepada para guru dan siswa-siswi SMK Mutiara Tanjung Enim yang berhasil menjawab bertanyaan/mengajukan pertanyaan.

Dengan adanya kegiatan Safety Goes To School dari PT. Bukit Asam, diharapkan baik Guru amupun Siswa-Siswi SMK Mutiara Tanjung Enim menjadi lebih paham akan pentingnya menjaga keselamatan diri dalam bekerja. dimanapun.

sumber : https://www.youtube.com/watch?v=cFmiAALDSc8