Kegiatan Senam Bersama Dan Demo Membuat Kue Di SMK Mutiara Tanjung Enim

Sabtu, 18 Desember 2021. SMK Mutiara mengadakan kegiatan Senam Bersama dan Demo Membuat Roti yang diselenggarakan di lapangan SMK Mutiara Tanjung Enim. Senam Bersama diikuti oleh seluruh guru dan Staf TU SMK Mutiara dan diikuti oleh ibu-ibu PKK seluruh RT di Desa Tegal Rejo Tanjung Enim dengan total 18 RT.

Kegiatan diawali dengan kata sambutan dari Bapak Kades Tegal Rejo Tanjung Enim yaitu Bapak Teguh Priono. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah SMK Mutiara Tanjung Enim yaitu Ibu Erika Trimayanti, S.Pd.Fis

Sebelum melakukan senam inti, dilakukan dahulu pemanasan yang dipimpin oleh instruktur. Dilanjutkan dengan senam bersama, dan terakhir pendinginan.

Setelah melakukan senam bersama, para ibu-ibu PKK dipersilahkan istirahat dan mengambil snack yang telah disiapkan oleh SMK Mutiara Tanjung Enim.

Kegiatan dilanjutkan dengan diadakannya demo masak yaitu pembuatan roti yang dilakukan langsung oleh Owner Toko Kue Yu2N.

Demo pembuatan roti sangat mendapatkan antusias dari para ibu-ibu PKK Desa Tegal Rejo. Tidak hanya menonton, ibu-ibu PKK pun ada yang ikut langsung membuat dan membentuk roti.

Demo pembuatan roti diselingi dengan pembagian doorprize. Seluruh peserta senam yang memiliki kartu doorprize sebelumnya telah digunting oleh panitia, akan dipilih siapa yang beruntung untuk mendapatkan hadiah doorprize.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama, dan juga akan dapat menambah dan memperkenalkan SMK Mutiara Tanjung Enim kepada masyarakat sekitar.